top of page

Dulces Vacaciones de Invierno


Pamela Fidalgo, chef corporativa de Bosch creó exquisitas recetas para preparar y degustar en familia durante estas vacaciones. Porque cocinar también es un divertido panorama.

Las vacaciones de invierno son una instancia imperdible para pasar tiempo y realizar actividades en familia. Una excelente alternativa para quienes se quedan en casa o van juntos a la playa, campo o montaña, es regalonearse cocinando. Una experiencia que invita al trabajo en conjunto desde reunir los ingredientes, participar en cada paso de la preparación hasta disfrutar del resultado, todos juntos alrededor de la mesa.

La destacada chef, Pamela Fidalgo, comparte dos deliciosas, fáciles y entretenidas recetas para preparar en familia y que hoy les entregamos como panorama invernal.

¿Dulce o salado? Una alternativa para cada preferencia y así, todos contestos.

BOLITAS DE QUESO APANADAS

Todos juntos, a preparar unas bolitas de queso apanadas. Ideales para el aperitivo familiar.

Primero, los ingredientes:

  • Queso Crema.

  • Ciboulette.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Harina.

  • Huevo.

  • Pan rallado.

Tiempo: 50 mnts. Aprox.

Mezclen con una cuchara el queso crema con el ciboulette, cortado en pequeños trocitos, luego condimenten con sal y pimienta. Hagan bolitas del tamaño que estimen conveniente. Hagan una mezcla, batida, de la harina con el huevo y humedezcan allí las bolitas para finalmente cubrirlas con pan rallado.

Preparen una fuente con papel absorbente y comiencen a freír las bolitas en un sartén, usando una encimera BOSCH para alcanzar el más rico sabor. Son sólo segundos… Que entren y salgan para que el queso no reviente.

Las dejan en la fuente y mueven para que absorba el aceite. Luego a emplatar.

Si quieren acompañarlas con una salsa teriyaki, los ingredientes son miel, soya y jugo de naranja. Mezclan todo en un wok o sartén y llevan a fuego para reducir hasta que tenga la consistencia que necesita.

Servir y disfrutar.

VOLCÁN DE BERRIES

La segunda alternativa es para disfrutar entorno a la mesa de un momento dulcemente explosivo con este volcán de chocolate.

Ingredientes:

  • 150 g. de chocolate bitter.

  • 150 g. de mantequilla.

  • 4 huevos.

  • 120 g. de azúcar.

  • 90 g. de harina.

  • 5 g. de polvos de hornear.

  • 60 g. de berries.

Primero derritan la mantequilla con el chocolate y formen una pasta.

Aparte, mezclen los huevos y el azúcar. Agreguen la pasta de mantequilla y chocolate y, finalmente, pongan la harina y polvos de hornear de forma envolvente.

Viertan en moldes de 120 g. Hagan un hueco en el medio y rellenen con los berries, luego tapen con la misma mezcla. Horneen a 180º por 10 minutos y luego sirvan y disfruten este volcán caliente con helado de vainilla… ¡Delicioso!


bottom of page