¿Eres vegano y te cuesta encontrar opciones de comida? Conoce cómo usar los beneficios alimentarios de tu empresa

February 11, 2020

Debido al aumento del consumo de menús conscientes y libre de carne, los diferentes restaurantes han tenido que ir diversificando sus opciones. Junto con esto, las empresas que entregan el beneficio de almuerzo también han tenido que ponerse al día. Lee aquí, las diferentes opciones. 

 

 

 

Desde hace algunos años que la tendencia alimentaria de eliminar las comidas provenientes de animales se ha ido instaurando con fuerza en la vida las personas. Con la idea de cuidar el medio ambiente y dejar de lado el maltrato animal, los ciudadanos están cada vez más convencidos de cambiar su estilo de comida. 

 

Tan potente es el tema, que de hecho en el año 2014 se comenzó a realizar un challenge británico llamado “Veganuary”, que tuvo más de 250.000 participantes de 170 países. Y este año no quedamos exentos de esta campaña que toma fuerza durante enero y febrero, pues importantes rostros como el actor Joaquin Phoenix han llamado a sumarse. 

 

En Chile no es diferente y con mayor frecuencia las personas son más receptivas frente a las opciones de comida en base a granos, legumbres y plantas, que llegan al mercado con propuestas innovadoras. No puede ser de otra forma si los establecimientos buscan que los consumidores lleguen más seguido. Es por esto que se ha vuelto más frecuente ver cómo supermercados, restaurantes y tiendas especializadas han ido acomodando sus ofertas a una población que se muestra más consciente y que busca alternativas que escapen de las dietas tradicionales, pero que sean igualmente nutritivas.

 

Francisco Droguett, gerente de Beneficios de Sodexo B&I, asegura que “hemos visto con fuerza durante los últimos años que más establecimientos han modificado las opciones que ofrecen y han ido redirigiendo el rumbo hacia preparaciones con otro tipo de proteínas e ingredientes y que entreguen los nutrientes que se requieren para mantenerse sano y activo”. A juicio del ejecutivo, este cambio requiere un esfuerzo completo de la industria, la que ha ido incorporando estas nuevas pautas. 

 

“Cada vez existen más personas que se alimentan de una forma diferente, ya sean veganos, vegetarianos, alérgicos al gluten o a la lactosa. Frente a esto, es sumamente importante  entregar opciones que permitan que los trabajadores se puedan alimentar según sus opciones y preferencias”, añade Droguett. Por eso, comercios como Mamaterra, Tatio Store, Aguasanta y Vegeta, entre muchos otros, que en la actualidad mantienen convenios activos con Sodexo, permiten a aquellos trabajadores que tengan acceso a estos convenios también puedan acceder a una alimentación de calidad durante todo el año. 

 

Ve en esta lista algunos lugares que puedes ir por comuna: 

 

Santiago Centro: 

  • ALMACÉN VEGANO OSTARA, Av Libertador Bernardo O'Higgins 1394, Santiago

  • BOGARIN, Huérfanos 679, Santiago

  • BRAVISSIMO, Paseo Estado 50, Santiago

  • EL NATURISTA, Paseo Huérfanos 1048, Santiago

  • EL VEGETARIANO, Paseo Huérfanos 801, Santiago

  • EVERGREEN, Nataniel Cox 102, Santiago

  • FRUTOS, Calle Bandera 101, Santiago

  • IMPERIO, Av. Pablo Neruda 02084, Santiago

  • LA VEGETA, Calle Santo Domingo 1160, Santiago

  • LAS REGIAS, Calle General Mackenna 1202, Santiago

  • LONDON FRESH, Av. Marcoleta 527, Santiago

 

Las Condes: 

  • EL NATURISTA, Rosario Norte 532, Loc. 101 – Las Condes

  • BOA, Tajamar 287, Las Condes

 

Providencia: 

  • LA BODEGUITA DE FERNANDO, Gral del Canto 36, Providencia

  • MAMMATERRA, Av. Pedro de Valdivia 628, LOCAL 103, Providencia,

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload